Pudding yang berwarna-warni dengan variasi rasa yang memberikan sensai saat dimakan memang digemari segala usia yaa Bun.. strawberry, melon, mocca, anggur dan lainnya. kali ini saya mau membagikan resep yang telah diujicoba di dapur bunda deis.
Bahan:
2 bungkus agar-agar warna putih/ tanpa warna
1500 cc fresh milk putih
600 gr gula pasir *(sesuai selera)
1 sdt perasa makanan strawberry dan melon
2-3 tetes pewarna makanan hijau dan merah *(disesuaikan selera)
250 gr strawberry segar sebagai hiasan
Cara:
1. Masak susu cair segar, gula pasir dan agar-agar dalam satu panci dengan api sedang sambil terus diaduk.
2. Jika telah keluar gelembung-gelembung balon kecil matikan api sambil terus diaduk.
3. Bagi tiga kedalam tempat yang berbeda, beri perasa strawberry dan pewarna merahnya, satu adonan yang lain tambahkan perasa melon dan pewarna makanannya sambil terus diaduk, biarkan agar yang satunya berwarna putih untuk lapisan bawahnya.
4. Tuang agar yang berwarna putih dahulu, setelah agak dingin tambahkan agar yang berwana hijau atau merah diatasnya. tunggu sebagian permukaan atas mengeras, beri diatasnya strawberry yang dibelah empat sebagai hiasan.
*tips dari saya: untuk menjaga agar agar tidak mengeras saat menunggu agar untuk lapisan keduanya biarkan agar tetap di atas kompor dengan api kecil sambil diaduk terus.
selamat berkreasi... :)
Minggu, 16 Desember 2012
Pudding Warna-warni
Rizki Restu Ananda
lulusan Universitas Negeri Jakarta (UNJ) yang hobi masak dan kuliah di jurusan tata boga pernah magang di hotel bintang **** di jakarta dan di Bogasari Baking Center. Pernah bekerja di Catering Diet dan dipercayakan mengajar tata boga di salah satu sekolah menengah atas swasta. Atas izin Allah menikah dan mendapat pendamping hidup satu almamater jurusan Pendidikan Luar Biasa yang menangani anak-anak berkebutuhan khusus.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar