Sabtu, 11 Agustus 2012

Resep Kue Nastar Keju Lebaran



Lebaran sebentar lagi, terbayang suasana kehangatan berkumpul bersama sanak saudara, karib dan kerabat serta orang yang di sayangi. Ingin menyuguhkan kue khas lebaran buatan sendiri dengan rasa yang dijamin bikin ngangenin,,,?? jangan takut gagal karena rasanya engga oke yaa... resep ini sudah diuji dan dicoba rasanya oleh saya sendiri malah, sudah saya jual dan laku keras ^___^ berikut resep dan cara pembuatannya...


NASTAR

BAHAN-BAHAN:
250 gram tepung terigu kunci biru
30 gram maizena
150 gram margarin
75 gram butter unsalted
20 gram susu bubuk full cream
60 gram gula halus
2    kuning telur
1/4 sendok teh garam
2 gram baking powder
100 gram keju cheddar
50 gram keju edam

SELAI NANAS:
500 gram nanas kupas
500 gram gula pasir

*jika nanas sudah manis gula dapat disesuaikan dengan selera/ untuk penderita DM bisa diganti gula jagung

Cara membuat:
1. kocok margarin,butter, telur, dan gula halus dengan mixer kecepatan sedang hingga tercampur rata dan adonan sedikit berwarna pucat.
2. tambahkan keju edam. masukkan terigu, susu bubuk, baking powder dan garam yang telah di ayak. aduk rata dengan spatula
3. untuk selai nanas: masukkan nanas yang telah di blender halus kedalam wajan anti lengket, tambahkan gula pasir. aduk hingga kering dan dapat dibentuk
4. ambil adonan, timbang masing-masing 8 gram kemudian beri isian, bentuk sesuai selera.
5. tambahkan keju parut dan oles dengan kuning telur
6. panggang dalam oven dengan suhu 100 C selama 30 menit

*tips: pastikan oven sudah panas saat kue dimasukkan
*lebih baik gunakan sarung tangan plastik saat mencetak, agar kue tidak melebar saat di oven