NASTAR
BAHAN-BAHAN:
250 gram tepung terigu kunci biru
30 gram maizena
150 gram margarin
75 gram butter unsalted
75 gram butter unsalted
20 gram susu bubuk full cream
60 gram gula halus
2 kuning telur
1/4 sendok teh garam
2 gram baking powder
100 gram keju cheddar
50 gram keju edam
50 gram keju edam
SELAI NANAS:
500 gram nanas kupas
500 gram gula pasir
*jika nanas sudah manis gula dapat disesuaikan dengan selera/ untuk penderita DM bisa diganti gula jagung
Cara membuat:
1. kocok margarin,butter, telur, dan gula halus dengan mixer kecepatan sedang hingga tercampur rata dan adonan sedikit berwarna pucat.
2. tambahkan keju edam. masukkan terigu, susu bubuk, baking powder dan garam yang telah di ayak. aduk rata dengan spatula
3. untuk selai nanas: masukkan nanas yang telah di blender halus kedalam wajan anti lengket, tambahkan gula pasir. aduk hingga kering dan dapat dibentuk
4. ambil adonan, timbang masing-masing 8 gram kemudian beri isian, bentuk sesuai selera.
5. tambahkan keju parut dan oles dengan kuning telur
6. panggang dalam oven dengan suhu 100 C selama 30 menit
*tips: pastikan oven sudah panas saat kue dimasukkan
*lebih baik gunakan sarung tangan plastik saat mencetak, agar kue tidak melebar saat di oven