Senin, 10 Desember 2012

Pudding Coklat Choco Magma


Memang tidak bosan yaa sama yang namanya coklat, dibuat apa saja tetap enak, tidak hanya itu... coklat telah diteliti mengandung  banyak khasiat yang baik bagi tubuh. Coklat mengandung antioksidan yang tinggi sehingga baik untuk anti radikal bebas. masih banyak khasiat coklat lainnya:

-mencegah dan  melawan kanker

-menunkan tekanan darah

-meningkatkan mood

-menghilangkan stress

-cokelat mampu menurunkan tekanan darah yang akan membuat mood Ibu hamil lebih baik dan lebih stabil

- merawat kulit Ibu hamil agar lebih halus dan bisa melindungi dari ultraviolet

- cokelat bisa meningkatkan daya tahan tubuh Ibu saat kehamilan, sehingga Ibu bisa terhindar dari penyakit

-Ibu hamil yang suka ngemil cokelat akan terlihat lebih “happy” karena terdapat senyawa yang mengantarkan rasa bahagia di dalam cokelat

Resep Pudding Coklat Choco Magma Ala Chef Bunda Deis:


Bahan:

2 bungkus agar-agar warna putih

1800 cc fresh milk

2 cangkir gula pasir *sesuai selera

20 gr coklat bubuk

strawberry untuk hiasan

Cara:

1. masukkan gula pasir, agar-agar dan fresh milk dalam panci, masak dalam api sedang sambil terus diaduk.

2. setelah matang dan mendidih matikan api.

3. tambahkan coklat bubuk kedalam agar-agar sambil diaduk terus.

3. setelah agar dingin, masukkan kedalam cetakan. tunggu beberapa saat untuk diberikan strawberry sebagai hiasan.

selamat berkreasi.. :)


Tumis Pare Anchovy

Kita tentu sering melihat si buah hijau yang bergerigi ini yang tumbuh merambat, tapi tak banyak orang yang suka karena rasanya yang pahit.  Padahal dari sisi nutrisi, pare kaya gizi. Setiap 100 g buah pare mengandung energi 34 kkal, protein 1.1 g, lemak 0.3 g, karbohidrat 6.8 g, kalsium 45 mg, fosfor 64 mg, besi 1.4 g, retinol 54 mcg, thiamine 0.08 mg, dan asam askorbat 52 mg.

Manfaat pare sendiri sangat banyak, diantaranya; sebagai penambah ASI, obat bisul, disentri, kencing manis dan masih banyak khasiat pare lainnya.

Bagi yang belum tau cara menghilangkan rasa pahit pare saat dimasak, berikut tipsnya;
Untuk menghilangkan rasa pahit pare, pertama-tama bersihkan/ buang biji pare. Iris tipis-tipis, kemudian taburi dengan 1 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh gula. Remas-remas hingga pare lemas/ layu, diamkan beberapa saat (kurang lebih 2 menit). Cuci bersih pare dan tiriskan.

Resep pare anchovy A la bunda deis:

tumis pare ikan teri ini favorit suami tercinta, awalnya saya juga tidak terlalu suka karena rasanya yang pahit, tapi setelah tau trik mengurangi rasa pahit ditambah rasa pedas dari cabe rawit merah jadi nikmat, apalagi dimakan dengan nasi hangat, hmm....

Bahan:
250 gr pare (cuci bersih kemudian belah dua dan buah bagian tengahnya)* ikuti tips mengurangi rasa pahit pare pada tips diatas
100 gr ikan teri medan
5 siung bawang putih
3 siung bawang putih
1 buah tomat ukuran sedang 
7 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
garam secukupnya
gula secukupnya
50ml air matang
minyak goreng untuk menumis

Cara:
1. sisihkan pare yang telah diberikan dibersihkan dan diiris tipis dalam air rendaman garam dan gula
2. tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit yang telah diiris tipis hingga harum, kemudian tambahkan teri medan. tumis hingga teri agak berwarna kecoklatan.
3. tambahkan tomat dan pare, aduk hingga tercampur.
4. tambahkan sedikit air matang agar pare lebih matang merata.
5. taburi bumbu sesuai selera. tunggu beberapa saat hingga air meresap dan pare terasa empuk.
6. angkat dan siap dihidangkan.

selamat berkreasi semua... :)