Minggu, 22 April 2012

Resep Tahu Sarang Burung


Iseng-iseng pas lagi turun hujan waktu siang pas di weekend, bingung ngga ada acara mau pergi keluar juga males rasanya. langsung obrak-abrik kulkas dapet deh bahan-bahan yang setelah diracik jadilah menu cemilan sehat. heheheee...
berhubung lagi ada suami di rumah, dan rasanya pas banget deh buat snack disiang yang hujan. langsung kita eksekusi deh bahannya.

bahan:
250gr tahu sutra (biasanya saya juga pake tahu cina)
1butir telor ayam buat campuran (kalau mau lebih mantep lagi pake telor ayam kampung)
Tahu sarang burung
wortel secukupnya (potong dadu kecil)
1/4 telur puyuh (rebus matang)
1ons udang kecil segar sebagai penambah proteinnya
garam (secukupnya)
merica (secukupnya)
telor untuk dibalut 

cara:
1. siapkan dandang dan panaskan
2. tahu dihaluskan. tambahkan telor, wortel, udang dan bumbu-bumbu lainnya. aduk rata
3. bentuk adonan pada cetakan kue mangkok setengahnya lalu taruh diatas telur puyuh pada bagian atas dan tutup lagi hingga telur puyuh terlihat setengahnya (kalau saya pilih cetakan porcelain atau yang melamin dipasaran banyak yang murah tapi plastiknya tidak dijamin keamanannya untuk suhu panas) kemudian di kukus selama ± 15 menit
4. setelah dikukus keluarkan tahu dari cetakkan kemudian balur dengan telor
yang telah dikocok lepas. goreng dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan. ditambah cabe rawit atau saus cabe tambah mantabs... b^_^d

paling enak memang buatan sendiri kan...

4 komentar:

  1. boleh dicoba, sepertinya mudah dan enak

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan..memang mudah sekali membuatnya. selain itu enak dan bergizi :)

      Hapus