Selasa, 24 April 2012

Mengupas Kulit Bawang Putih Kurang Dari 10 Detik

Saat masak kita ngga mau kan direpotin mengupas bawang? apalagi kalau masak dalam jumlah besar pasti akan membuang waktu hanya untuk mengupas kulit bawang putih. nah bunda, ada tipsnya nih untuk mengupas kulit bawang putih tanpa menggunakan pisau dan kurang dari 10 detik. berikut caranya:

  • bawang putih sedikit di geprek, tapi jangan sampai pecah
  • masukkan bawang putih kedalam mangkok stainless yang kering dan tutup dengan mangkok stainless dengan ukuran sama
  • kocok-kocong wadah yang berisi bawang putih yang telah ditutup hingga kulit terlepas dari bawang putih. pisahkan kulit dengan bawang putihnya. :)



CARA MENGUPAS BAWANG MERAH TANPA PEDIH

Malas mengupas bawang merah karena bikin mata berair? coba simak tips berikut ini deh bun...

  • dinginkan dulu bawang merah beberapa jam dalam lemari es, hal ini akan membuat kandungan gas yang menyebabkan mata berair pada bawang berkurang.
  • potong bagian atasnya dulu, lalu kupas kulit terluarnya dan biarkan akarnya utuh. ujung akar memiliki senyawa sulfat yang membuat mata berair.
Selamat mencoba bunda, semoga infonya dapat bermanfaat ^__^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar